当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
副省长陈震宁在宿迁调研河长制工作

8月3日,副省长陈震宁来宿迁调研河长制,全面了解了骆马湖河长制和禁采工作,并实地察看采砂船拆解现场。市委书记魏国强,省商务厅厅长马明龙,省水利厅副厅长张劲松等参加调研。 



在骆马湖岸边,陈震宁详细了解了骆马湖河长制工作落实情况。今年年初,在省级河长制框架体制下,我市建立了骆马湖河长制,形成了骆马湖省、市、区、镇、村五级河长体系,围绕优良湖泊创建,结合实施“263”专项行动,积极推进退渔、禁采、保水、治污、建绿等工作,各项工作有力有序有效开展。陈震宁认真查看了河长制管理公示牌,对我市相关做法和成效给予肯定。 

非法采砂行为严重影响了骆马湖水质,对市区供水和南水北调安全产生了严重威胁。陈震宁认真听取了我市工作汇报。得知我市早谋划、早部署,加大骆马湖采砂管理力度,坚决打击各类非法采砂活动,取得明显成效时,陈震宁给予肯定,要求继续加强组织领导,采取有力措施,彻底解决骆马湖非法采砂问题。 他强调,抓好骆马湖河湖整治工作,必须坚持问题导向,全面落实整治举措,着力巩固整治成果,同时加强与徐州的协同联动,形成工作合力。要完善制度,强化长效工作机制,不仅着眼当前,还要考虑长久,持之以恒推进整治相关工作。各地、各有关部门要通力协作、密切配合,健全组织领导体系,落实工作责任,确保河湖整治不断取得新实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部