当前位置: 首页 >> 突发事件 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
墨西哥地震已造成至少273人死亡
  据外媒报道,根据墨西哥当局通报,该国2017年9月19日发生的强烈地震已经造成273人死亡,遇难人数可能还会上升。此外,此次地震还造成超过2000人受伤。目前,救灾人员仍继续在地震废墟中寻找生还者。
  19日的强震发生后,大批墨西哥军警、消防员和志愿者就持续争分夺秒地在废墟中寻找受困者。随着时间流逝,找到活着或仍健康的受困者的机会越来越低。
  在各处灾区,除了专业的救援人员,民众也自动自发地加入搜救行列。他们在救援人员的指导下,用嗅探犬、摄像机、动作检测器和热探测器来寻找生命迹象。
  报道称,仅在墨西哥首都墨西哥城一地,据报就有约200人在地震中失踪,这些人有可能就是被困在了建筑废墟之中。
  墨西哥总统培尼亚已经宣布,从20日起,墨西哥全国进入为期3天的哀悼期。他在推特上说:“重中之重依然是从坍塌的楼房里营救生者、照料伤者。每一分钟都要珍惜。”
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部