当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国家防总工作组检查指导我市防汛工作

国家防总工作组检查指导我市防汛工作 8月10日,水利部淮委沂沭泗局副巡视员唐劲松带领国家防总工作组,检查指导我市当前防汛工作。省防汛防旱指挥部办公室调研员孙洪滨,市水务局副调研员王彬等陪同检查。 

近期,沂沭泗上游受降雨影响,有洪水下泄。为保障骆马湖上中游防洪安全,嶂山闸自8月8日起,开始第二轮行洪,行洪流量500-1500立方米每秒。工作组实地查看新沂河沿线行洪情况,并赴新沂河沭阳水文站、嶂山闸等工程现场查看工程运行情况,详细了解新沂河行洪各项安全保障工作。 检查中,唐劲松强调,近期沂沭泗上中游降雨偏多,要进一步做好沂沭泗流域防大汛、抗大洪的各项工作。一是要进一步加大防汛工作力度,严格落实防汛责任制,加大查险排险力度,保障防洪工程运行良好。二是要科学调度洪水,有序推进防汛工作,认真分析雨情、水情、工情,加强上下游联合调度,特别是近期要全力做好新沂河行洪工作,确保防汛安全。三是全面开展好抗灾减灾工作,坚决克服麻痹侥幸思想,始终立足于防大汛、抗大灾,迎战沂沭泗流域可能到来的更大洪水,保障地区经济社会发展和人民生命财产安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部