当前位置: 首页 >> 工作要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市民防局组织开展2017年度“军事日”暨民防机关训练活动

为深化人防机关“准军事化”建设和进一步强化人防干部职工国防观念,提升人防应急应战能力,根据省民防局《关于做好2017年度人民防空训练工作的通知》和《人民防空训练与考核大纲》要求,8月8日-10日,宿迁市民防局组织机关人员及县区防办共计36人赴大金山国防园开展为期3天的“军事日”训练活动。 

按照训练大纲要求,此次活动主要包括三个方面:一是战伤救护、心肺复苏等应急医护技能的学习;二是队列训练、徒步拉练和拓展训练等一系列团队合作和体能训练;三是参观学习茅山新四军纪念馆、渡江战役纪念馆和省民防局体验馆等军事文化教育基地。训练中,全体参训人员战风雨、抗高温,步伐整齐,动作规范,充分展现了新时期下人防队伍应有的精神风貌和顽强意志。 

此次活动取得了良好的训练效果,进一步提升了我市人防系统干部职工的军事理论素养与实战水平,提高了我市人防队伍的凝聚力与战斗力。参训人员普遍感到受益匪浅,均表示将以此次“军事日”活动为契机,振奋精神,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部